MUDAS DE JABUTICABA HIBRIDA, PRODUZ O ANO TODO.
MUDAS COM A MEDIA DE UM METRO E COM O PESO MEDIO DE 6 KILOS
A Jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira e muito apreciada no País. O Brasil é o centro de origem de todas as espécies de jabuticabeira conhecidas. Mesmo existindo nove espécies conhecidas, os frutos atualmente consumidos são provenientes de três espécies: Plinia jabuticaba, conhecida como Sabará, cultivada principalmente em Minas Gerais; Plinia cauliflora, Açu-paulista, com distribuição de São Paulo até norte do Rio Grande do Sul; e Plinia trunciflora, ou jabuticaba de cabinho, de ocorrência generalizada, sendo esta a espécie que apresenta a maior diversidade de frutos.
Alguns viveiristas estão comercializando mudas de jabuticabeira híbrida, com produção precoce e mais de duas safras por ano, porém a origem desse genótipo não está totalmente elucidada. Portanto, é notável a variabilidade genética existente entre jabuticabeiras cultivadas em vários locais do Brasil, que se expressa também na qualidade de seus frutos, a jabuticaba.
Propriedades da Jabuticaba
A jabuticaba é uma fruta ideal para a saúde, sua polpa possui poucas calorias e carboidratos, e possui grandes quantidades de vitamina C e outras vitaminas como a vitamina E, o ácido fólico, Niacina, Tiamina e Riboflavina. Possui ainda minerais como potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, cobre, manganês e zinco.
Um grande diferencial são as propriedades da sua casca, pois ela é rica em antocianina. As antocianinas são encontradas normalmente em frutas e flores com coloração que varia do vermelho e azul e estudos dizem que ela possui propriedades antioxidantes e ajuda a combater os radicais livres. Outra substância importante, contida na casca da jabuticaba, é a pectina, que é uma fibra solúvel.
Para que serve a casca?
Antocianidina: Como ela possui propriedade antioxidante e é capaz de reduzir e combater os radicais livres, que são responsáveis por inflamações, intoxicações e o envelhecimento da nossa pele, as antocianinas podem trazer vários benefícios da jabuticaba, como:
► Ajuda na recuperação da elasticidade e firmeza da pele, sendo uma boa combatente de rugas, e até mesmo podem ajudar na queda de cabelo;
► Auxilia na redução da produção de histamina, desta maneira, ela pode ajudar a aumentar a resistência do corpo, diminuir o colesterol ruim e combater os radicais livres;
Outros Benefícios:
Vasos sanguíneos: As cascas das jabuticabas também ajudam a fortalecer os vasos sanguíneos, prevenindo doenças relacionadas a eles, como varizes e derrames;
Memória: Podem auxiliar na melhora da memória, pois protegem células do cérebro, sendo muito recomendadas para pessoas com idade mais avançada;
Melhoram a resistência física: Incluindo a disposição energética e elasticidade muscular, e até mesmo podendo melhorar a visão;
Anti-inflamatório: Sua propriedade anti-inflamatória pode ajudar a aliviar as dores da artrite e outras doenças inflamatórias;
Pectina: Esta fibra solúvel tem a capacidade de reduzir a velocidade de absorção das propriedades dos alimentos conforme são ingeridos. Desta maneira, os benefícios da jabuticaba advindos da pectina são:
► Além de também ser indicada para pessoas com hipoglicemia ou diabetes, por equilibrar o nível de glicose no sangue, contribui também para a desintoxicação do nosso corpo, pois auxilia na remoção de alguns metais pesados e substâncias tóxicas. Desta forma, melhora a função da vesícula biliar e diminui o risco de cálculos biliares;
► A pectina também ajuda no combate de colesterol alto e da obesidade;
► A pectina também pode auxiliar no funcionamento saudável do trato digestivo, proporcionando movimentos intestinais mais regulares e prevenindo contra a constipação e diarreia;
Se feito um chá da casca da jabuticaba e acrescentado mel (ou fazer um xarope), os benefícios da jabuticaba estendem para auxiliar pessoas com anemia, estresse, asma, bronquite, amigdalite, gripes e resfriados.
Para que serve a polpa da jabuticaba?
O ferro contido na sua polpa pode combater a anemia;
O fósforo, juntamente com outros minerais, podem auxiliar no melhor desempenho do metabolismo de energia no nosso corpo; ele também ajuda a combater o estresse e a aumentar a imunidade do organismo;
A vitamina C é conhecida como uma aliada do nosso corpo no combate à gripe, também pode ajudar em infecções no geral, e ainda auxiliar em casos de alergia, asma, glaucoma, varizes, hipertensão arterial, anemia, fadiga crônica, etc;
A Niacina, ou também chamada de vitamina B3, se não ingerida em quantidade suficiente, pode causar indigestão, erupções na pele e fraqueza muscular;
Como a polpa desta fruta possui altos níveis de minerais como o cálcio, potássio e magnésio, os benefícios da jabuticaba podem se estender aos nossos ossos e dentes, pois estes minerais ajudam a fortalecê-los, prevenindo de doenças mais graves, como a osteoporose;
Por possuir ácido fólico e ferro, esta fruta também pode ser muito recomendada à mulheres grávidas, pois pode auxiliar no crescimento e desenvolvimento do feto;
Jabuticabeiras Sabará, Hibrida, Olho De Boi, Variegata e muitas mudas frutiferas raras e exóticas, enxertadas e produzindo. Algumas principais como: Sapoti, Dovyalis doce, Groselha, longana, Pitayas, Achachairu, Mangostão ou Mangostin, Lichia, jabuticabas, Canistel, Guabiju, Cambuca, Cerejas, Mirtilo, Marolo e muito mais. Sao muitas mudas frutiferas à disposição